Под сердцем

Александр Мясников Шико
Ты внезапно стала незнакомкой -
И тебя прекрасней в мире нет:
Ведь под сердцем носишь ты ребёнка
И из глаз струится звёздный свет
Ты плывёшь походкою скользящей
Бережно живот рукой храня
Стала ты мадонной настоящей
Стала ты святою для меня
Я б хотел сравнить тебя с иконой -
Но иконы блекнут пред тобой:
Пред твоей улыбкою спокойной
Доброй, мягкой, светлой и земной
Мне тебя обнять бы нежно-нежно;
К животу прижаться головой -
И толчок услышать под одеждой
И услышать вздох счастливый твой
И поймать твой взгляд нетерпеливый
На коляску, что в углу стоит
И с тобою поделиться силой
И тебе терпенья одолжить
И с тобой стать чистым и безгрешным
На твою дивиться красоту:
Ведь под сердцем ты хранишь надежду!
Ведь под сердцем ты растишь мечту!