Зелье

Андрей Растворцев 2
И ночь была…
И был за нею день.
Ладошка ветра лёгким опахалом
Нас остужала.
Облачная тень
Мир от бесстыжей ночи отделяла.

Какая ночь!
И утренняя лень!
Прожаренное солнце просыпаясь
Входило в день –
Разбуженная звень
Плыла над лугом, тонко растекаясь…

О, наша ночь!
Да будет нашим день!
Волной нескромной жарких тел касаясь
Текла река –
Её тугой ремень
Сползал ужом в заполье, извиваясь.

Пьянила ночь!
И день не отрезвит –
Не тяжело любовное похмелье.
Ночных утех
Безгрешно-лёгкий стыд
Для молодых – божественное зелье…