Бремя истины

Надежда Назарова 5
Серое небо.
Стальная вода.
Кажется, где бы,
Минуя года,
Стало возможно
Сквозь призму веков
Помысел божий
Увидеть – каков?

Тихим безмолвьем
Белеют снега.
Тёмной каймою
Лежат берега.
Озеро прячет
Ответ в глубине,
Будучи зрячим,
Вверяет волне,
Свято, едино,
Всё то, что таит.
– Veritas – в винах... – *
Кто ж так говорит?

Истины бремя
Несёт Иссык-Куль,
Смотрится время
В его глубину.
Промысел божий,
Вселенной судьбу
Озеро может
Открыть лишь тому,
Кто, отрешаясь
От сует вполне,
Дерзко, бесстрашно
Отдастся волне.

   13.02.2011 г.

* Veritas – (с латыни) истина.