Страдания

Валерий Пекаровский
Слеза
Капля за каплей
Стучалась в бетонный пол

Пытаясь спрятать плач и стон
Она,как малое дитя
Всю горечь ощущая
И превращаясь в точку льда
Не понимала,чья вина.

А,впрочем,не могла
Она слеза

Душа металась
Всё чаще раздавался ее стон
И,пальцами не ощущая боли
Она держала волю

Страдания рукой хирурга
Нащупали надлом

Но,руки добрые,привыкшие к труду
Свою работу продолжали
Тем самым помогали воле
Лежавшей на полу

Грудь задышала
Застывшая слеза ручьем сбежала
Душа страданиям себя не дала победить
Она хозяйкой встала