Заяц на пенек уселся

Елена Зеленина 8
Заяц на пенек уселся,
Барабанит, звон вокруг,
Серой шкуркою оделся,
Вислоухий друг.

Скачет по ветвям сорока,
Хвост ну точно помело,
Белобокая воровка -
Сизое крыло.

Рыжей тенью промелькнула
Хитрая лиса,
Тут и там хвостом вильнула,
Явно неспроста.

Лес живет весенней жизнью,
Радуясь светло,
Теплый, нежный и невинный,
Как луча тепло.