Про Борьку

Попова Татиана
У нас подрос теленок-Борька,
Пора уж к стаду приучать..
Сказала мама брату-Димка,
С пастухом иди,деньков на пять.

Димка-брат собрал котомку,
Взял,сплетенный им же,кнут,
С пастухом он,спозаранку,
Двинулся с теленком в путь.

Солнце поднялось к зениту,
Летний день, жара и зной,
К дому мчит теленок Борька,
По дороге- хвост трубой!

Через час - рукав оторван,
Без сапога и весь в репьях,
Кое - как приплелся Димка,
Даже жалко- весь в слезах!

- Убежал!!!-ревел мой брат-
Я за ним по косогорам !
Где мне кнут теперь искать?!,
Завтра-как пойду к коровам?!!