Понимание

Александр Мясников Шико
Утратив все, чем в жизни дорожил
Поймешь однажды: главное на свете -
Все то, чего, увы, в помине нету
Все то, чего ты сам себя лишил!
На пепел миражей ты променял
Костер души родного человека -
И, только потеряв любовь навеки
Ты понимаешь, что ты потерял!
Огонь теплей, когда вокруг мороз
А истина виднее сквозь ошибки
И пониманье дружеской улыбки
Ценнее после одиноких слез!
Терпя полярной ночи пустоту
Поймешь стремленье к солнечному свету
И только, стоя на пороге смерти
Ты понимаешь жизни красоту!