Ода Руси-матушке

Александр Сергеевич Сушков
Люди добрые,
Уж вы"гой еси".
Вам ли скучно жить
На святой Руси?!
      Тешить душеньку
      Мёдом-бражкою,
      Нежить силушку
      Под рубашкою.
С петухом встречать
Светлу зорюшку,
Да взахлёб алкать
Вольну-волюшку!
      Притомили вас
      Вихри красные,
      Ночи чёрные,
      Очи властные.
Откуражился
Дым апатии,
Захотелось вам
Демократии.
      Жизнь-вода течёт,
      Звоном циклится,
      Как аукнется-
      Так откликнется!
Льётся ль песенка
Ваша в добрый час,
Али вновь тоска
Одолела вас?
      Нам бы справиться,
      Нам бы спешиться,
      Позабавиться,
      Распотешиться.
Вспомнить звонкие
Дни истории,
Как певали мы
Оратории.
      Что под сердцем мы
      Возлелеяли,
      Будь то праздники,
      Юбилеи ли.
Вспомним удальство,
Молодечество,
И зажжёт глаза
Дым отечества.
      Закипит душа,
      Раззудится шик,
      Встрепенётся блажь,
      И гуляй,мужик.
Вражьей мафии
Дулю выкосим.
Скажем:-На фиг нам!-
Скажем:-Выкуси!-
      Шевели лаптёй,
      Голь кабацкая,
      Подкатила масть
      Залихватская!
Двигай,левая,
Двигай,правая,
То цветная жизнь,
То кудрявая!
      Ты воспой,воспой,
      Друг соловушка.
      Закружись,как встарь,
      Свет-головушка.
Закохала жизнь,
Богом данная.
Ах ты,долюшка,
Окаянная!