Наши звёзды

Жан Сеит
Взгляни, обнялись снова в небе, наши звёзды,
вот почему, вчера луна таинственной была.
Мы далеко, и все же рядом, зреют встречи-грозы,
наедине с тобой, себе не властен я.

Сгустилось предвкушение встреч, нектаром,
созвездий гроздь, заполнили твое окно.
Свиданий наших прошлых, сполохи недаром,
объяли негой, Млечный Путь* давно.

Как вспомнишь нас, волнуется твое сердечко?
Уже сейчас, целуются над нами две звезды.
Едва прильнём когда, начнём шептать словечки,
и звездопадам буйным, вновь отдадим бразды…


Млечный Путь*  — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом.

На фото-кадр из фильма «Любовь, это для двоих», Франция 2010г.
http://gidonline.club/2012/10/lyubov-eto-dlya-dvoix/