Любовный рецепт

Эйрена Постнова
Здесь о рецепте речь пойдёт,
О кулинарном.
Но вот с основой будет он
Неординарной.

Сей перл мужчинам посвящу,
И смысл в нём вечен -
Про сотворённых из ребра -
Про нас, про женщин.

Основа женщины - любовь.
Нет смысла спорить.
Мужчинам важно из основ
Уметь готовить.

И коли повар знает толк
В своём искусстве,
Такая пища будет впрок -
Взаимно вкусной.

Талантом тем горазд владеть,
Увы, не каждый.
Остыть ведь может и сгореть,
И не однажды...

Как приготовить из любви
Приятный ужин -
Ну тут спецов хватает и
Совет не нужен.

Но коль надолго хочешь ты
Стол- объеденье,
На кухне жизни запасись
Большим терпеньем.

Иного блюда горек вкус,
Иного сладок.
А всё зависит от приправ
И от заправок.

Горчицы в варево клади
Совсем немножко,
Так, лишь чуть-чуть, для остроты,
На кончик ложки.

Насыпешь перца от души -
Считай сначала
Свою готовку начинай.
Его помалу.

А чтоб душистости придать,
Для вдохновенья,
Медку почаще отдавай
Ты предпочтенье.

Не бойся, вкус его в любви -
Одна отрада.
А вот лимонов добавлять
Совсем не надо.

И отодвинь-ка соль скорей.
Пусть будет сладко.
Лей мёд то, повар, не жалей,
Весь, без остатка.

Теперь приправ из диких трав
Туда подбросим.
Пусть будет летний аромат,
Не надо осень.

Молочным кремом нежных слов
Зальём то блюдо.
Согретым сердцем подают
Его повсюду.

Дерзайте, юноши, варить
Такие яства,
И полной будет ваша жизнь
Любви богатством.