Через костёр со мной бы прыгнул

Геннадий Жуган
Экс. на стих Ирины Шабановой 2
"Я в венок из многотравья"
---
Девчонки в ночь, на Ивана Купала,
Искали папоротника цвет,
Что бы Перун лицом к ним повернулся,
И сотворил земной обет,

Что бы любимый обернулся,
Увидел глаз сиянье, васильковый цвет,
И подарил Венок венчальный,
Из многотравия букет,

Через костёр со мной бы прыгнул,
И в сена стог душистый, заманил,
А утром трепетно окликнул,
Запомни -
      "Навсегда моя ты
                - я эту ночь не позабыл..."