Одуванчики

Татьяна Сыроежина
Желтоглазые одуванчики
Разбрелись по зеленой траве,
Словно солнышки золотистые
В изумрудной траве-мураве.

Улыбаются людям весело,
Одев землю в веселый наряд,
Но закончится срок цветения -
Легким пухом они воспарят.

По округе пухом развеются,
Не боясь ни дождей, ни жары
И в траве притихнут незримые
До прихода весенней поры.
 
20.05.2015г.