В руках синица - лучше журавля...

Вячеслав Карпов 2
В руках синица - лучше журавля,
Летящего в высоком чистом небе,
Так говорят и может быть не зря,
Когда мечтаешь о насущном хлебе.

Но видно так устроена душа,
Она всё время ввысь куда-то рвётся
И, даже, если жизнь не хороша,
Мечтает о таком  - что не даётся.

Стремиться выше, выше в небеса,
Быть может не удерживать синицу,
Лететь туда , где льются голоса
Любви и счастья, или же разбиться.

Своё, земное, ближе и родней,
Но почему так часто сердце бьётся,
Когда следишь за стаей журавлей,
Их крик когда над нами раздаётся?

Синицу отпускаю -  пусть  летит,
А журавлей я взглядом провожаю,
Прощальный крик их, за собой манит,
И я за ним душою улетаю.
      21.05.2015 г.