домик

Сола Монова
Хома хомячит в своей норе -
Там у него запас,
Бобик устроился в конуре,
Бобик, чужие - фас!

Мишка - в берлоге, сова - в дупле,
В улье звенит оса.
Крысы - пока что на корабле
(Алые паруса).

А человек - необычный зверь,
Более деловой,
Он покупает балкон и дверь,
Крышу над головой,

Шторочки, креслица и ковры,
Погреб и сеновал,-
Радует запах родной норы,
Вечно бы зимовал.

Хата в деревне или в Москве
Верхние этажи...
Только важнее не где, а с кем -
С кем в этом доме жить...

С кем, зимовать, заводить цветы,
Деток и хомяков.
Дом это те, кого любишь ты,
Это же так легко!

Вот для меня лучший домик - мой,
С тортиком и котом.
Если не хочешь идти домой,

Зачем тебе этот дом?