Последняя страница

Александр Мясников Шико
Дописана последняя страница.
И том второй не стану начинать:
Попробую от рифмы отключиться
И новых всходов в сердце ожидать
Дописана последняя страница.
Не знаю - до другой ли доживу?
Ведь баобабы маленького принца
Безжалостно на части душу рвут!
Дописана последняя страница.
И сердце, словно степь, посева ждет:
Что за зерно в меня уронит птица?
И что за семя ветер принесет?
Дописана последняя страница.
Но сердце ожиданием живет
Что чудо в мое сердце постучится:
Цветок прекрасный  в сердце оживет!
И оживу я на другой странице -
И вновь  душе надежда прорастет
И юный принц  в душе моей родится
И людям сказку с неба принесет
И с новой я тогда начну страницы
Любить, мечтать, надеяться, гореть
И всей душой за облака стремиться
И звездным колокольчиком звенеть…
А, может, и не будет той страницы -
И навсегда все высохнет внутри
И в небо улечу свободной птицей
И не вернусь - как Сент-Экзюпери…
Тогда - смогу покоем насладиться
И терпеливо возрожденья ждать…
Дописана последняя страница.
Ну вот и все. Мне нечего сказать.