Марсий

Андрей Санта Ткаченко
Я Марсий,
Дерзнувший состязаться с Аполлоном.
Полоненный
Собственной гордостью.
Непреклонный,
Как родившийся впоследствии Сатана.
До дна испивший
Ядовитую чашу классического наследия.
Наследивший
В различных музеях.
Глазеющий
На красоту с открытым ртом.
Изящный, как лось,
Пробирающийся по болоту.
Кажущийся и являющийся
Типическим неблагозвучным полускотом.
Подобно Лоту,
Спавшему с дочерьми,
Насилующий собственные творения.
Изведавший неявное,
Тем не менее, вот теперь я,
Картонный талант,
Дерзнувший сравниться с гением,
Ору,
Сдирая с себя шкуру,
Как кожуру,
Опять. И ещё.
И так каждый день.