За мечтой

Гузель Рахматуллина
Весенним днём заманивает небо
Прозрачной синевой.
С попутным ветерком туда, где не был,
На шаре - за мечтой.

И, кажется, что мир, как на ладони:
Ничтожно сер и мал.
А здесь, необъяснимое раздолье-
Летал бы, да летал!

В пути я подбираю тех, кто сбился,
Таких же чудаков.
Прогнозы перепутаны и числа.
Мы выше облаков.

Осталось до мечты чуть-чуть, полметра.
Я руку протянул...
Но счастье - одуванчиком по ветру.
Рассеялось. Спугнул!

Утрами, разлетаясь по планете,
Коснувшись чуть земли,
Полями одуванчиков нас встретят,
Мечты, что расцвели.