Сердце матери

Мария Таран
Милые мамочки! Настоящие и будущие, с праздником вас! Здоровья вам на долгие годы, счастья и любви!не обижайте мам и берегите их!
Ты обидное высказал матери,
Колким  словом ей сердце пронзил,
Будто ты, в Храм прийдя, пнул распятие,
Предал всё, что ты чтил и любил!

Всё забыл: как ждала в нетерпении,
Как под сердцем носила,любя,
С риском смерти рожала в мучениях,
Чтоб открыть этот мир для тебя!

Как ночами над детской кроваткою
Не смыкала,усталая, глаз;
От отца утешала украдкою;
И прощала за всё и не раз;

Как бежал ты обиженный, раненый -
"Под крыло" утешенья искать;
Любовался улыбкою маминой,
Не хотел её рук отпускать...

Нет сильнее любви и надежнее,
Что живёт лишь в сердцах матерей...
Будь в поступках, словах осторожнее,
Быть достойным любви той сумей!

Все мы гости в пристанище временном
Судьбоносных, стремительных лет...
Чтоб закат свой встречать своевременно,
Ты встречай с благодатью рассвет;

И цени ту, кто ближе всех, преданней,
Если мама пока что жива...
Поклонись ей за всё и немедленно
Подбери покаянья слова!

Май 2015