Мечты на крыльях

Галина-Душа Дорохова
Мне часто гул аэропорта
Тревожит душу, как заноза...
Но все мечты о странах дальних
Перебивает жизни проза.

И, провожая взглядом в небе
"Железных птиц", смиряя вздох,
Прошу, чтоб нёс бродяга-ветер
Слова им вслед:"Храни вас Бог..."

Как музыку впускаю в душу
Гул самолётов, как бальзам.
Мелодию дорог в нём слышу,
Летящих к солнцу, к небесам...

Диспетчер дал "Добро!" на взлёт,
И лайнер ожил, словно птица -
Мечты на крыльях он несёт.
А мне Флоренция всё снится...