Соль России

Ирина Алексеева 22
    
Уходят грусть, печаль своей дорогой,
Как журавли, стремящиеся вдаль,
И острым клином, сразу за порогом, 
Вонзаются в седого неба сталь...   

И бабочка на узенькой ладони               
Грусть разгоняет взмахом тонких крыл.
Реальность в виртуальном мире тонет, 
Как тонем мы, растратив много сил.
 
И пусть в глубинах вечных мирозданья 
Тоска, печаль свой продолжают путь.   
Они не принесут сердцам страданья -   
Они души России  соль и суть.