Саванна, львы и бегемоты

Геннадий Жуган
Саванна, львы и бегемоты,
Тю, носороги, антилопы,
На водопой идут слоны,
Для всех протоптаны здесь тропы,
Тигрица нежится в тени,
Жирафы подстригают листья,
И страусы устроили забег,
Всё первозданно, нежно,чисто,
Вдруг, вижу в мареве чудесный брег,
Там лотосы бутоны распускают,
Фламинго приземлилась стайка,
Мечты мои всё тают, тают,
Из тени вышла бандерлогов "шайка",
А Маугли, Балу всё учит,
Куда бежишь ты человечий сын,
Боясь ребёнка покалечить,
Он молвит нежно - по остынь,
Багира растянувшись в неге,
Мурлыкает - Да брось Балу,
С судьбой играют Человеки,
По жизни, в огненном балу...
----
И вдруг от шёпота проснулся,
Мне Ворон мудрый говорит,
Ты бы любимой улыбнулся,
Пока она так нежно спит...