Горят свечи заворожено

Валентина Штепа
Горят свечи заворожено,
Тает воск в янтарных каплях,
У огня так много спрошено,
Трещины в молельных камнях.

Власть огня – тебе знамение,
Зажигаем свечи трепетно, 
Иль судьбе повиновение,   
Или просьбы тихим лепетом. 

Всмотришься сейчас, увидишь ли,
Пламя зыбкими листочками, 
То, что в жизни так любили,
В пламени растает точками.   

И в дыму исчезнет прошлое,   
Или явится видение,
А в огонь горящий брошены 
И надежды, и сомнения.