***

Бенволио Монтекки
Не надо говорить о том, 
Что грезилось. Увы, не сбылось.
И клятва Вами позабылась
Вовеки не входить в тот дом.

Красивые слова из уст
Слетали, воздух сотрясая.
Теперь же листьями бросая
Примчалась в дом, который пуст,

Седая осень. Следом вьюга,
Чертя на стеклах свой узор 
И замораживая взор,
Оставит Вас в тисках испуга.

Устали, не идут часы.
Печально ветер завывает.
Лишь на стекле узор сверкает, 
На фоне капелек росы.

(Цикл «Грустными мыслями»)