Гамаюн

Больше Не
Друг мой, пока ты ловок, красив и юн,
Убегай искать птицу вещую Гамаюн.
Направляйся в лес, найди ее меж ветвей,
Вырви тайный свиток из цепких ее когтей.
Но не слушай божественных гимнов, не поднимай глаза,
Будь глухим, и грядущее сможешь составить сам.
А теперь возвращайся, без шума и без бравад,

Ты же помнишь, друг мой, что Гамаюн права...