Одинокий ловец

Виктор Мудролюбов
Одинокий ловец
на излучине сонной реки
в тихий омут бросаю
двойные с наживкой крючки.
Там у самого края,
где хищно змеится трава,
голова к голове
притаились большие слова.
Там на илистом дне
умирает вчерашний плавник,
мечет в омут икринки
прожорливый русский язык.
Я ловлю по - старинке,
на мякиш привычно плюю,
как же выманить мне
золотую добычу мою...