Оставить эту безнадёгу

Светлана Лисиенкова
Уйти, забыться, отдохнуть,
Оставить эту безнадёгу…
Рукой морской прибой потрогать,
Солёные ветра вдохнуть…

Остановиться, убежать,
Не видеть этого, не слышать,
Бредовый мир под старой крышей
Оставить без меня страдать.

Ведь я не в силах изменить
Его ни капельки, ни крошки,
Беда свернулась чёрной кошкой
И продолжает с нами жить…

Вновь бьётся в замкнутом кругу
Любовь к родному человеку,
Мне бы обнять, прижать,  утешить,
Но, видит Бог, я не могу…

Не в силах погасить огня,
Живу, захлебываясь горем.
Мне б излечиться тёплым морем…
Но есть ли право у меня?