Докембрий

Андрей Санта Ткаченко
Ранние примитивные психоаналитики процветали в докембриевых морях.
Поднимутся к поверхности, зашевелят щупальцами, и говорят, говорят!
- Скажите, коллега, как продвигается психоанализ вашей губки?
- Неважно, у неё ведь нет даже полноценной кишечной трубки. Эрогенная зона рта смешана с эрогенной зоной ануса, и отсутствует половое размножение - следовательно, эдипов комплекс по определению невозможен.
Зато психоанализ кольчатых червей
Продвигается куда быстрей!

Иногда попадались им полотна Магритта,
И, стремительно их истолковав
Как символ кастрации,
Они пропадали
В пучинах, по которым
Зигмунд тосковал.