НИМБ

Андрей Санта Ткаченко
Нимб вполне может состоять из мухи,
кружащей вокруг твоей головы
и равномерно жужжащей
то в правое ухо, то в левое.
Охраняемое ёю пространство
взращивает прекрасный
плевел зла (ревераснс Бодлеру!),
покуда у поля с зачахшим злаком
не благостный, как во время оно,
но осатаневший сеятель
доходит с досады
до идейных перверсий.

Монада, нафаршированная мантрами,
нанизанная на вертел неведомого
и подвешенная на мандалах!
Повернись ко мне передом,
а к лесу социальной
реальности – задом!
Превратись в не ведающую добра и зла
Женщину, дарующую блаженство,
с ложбинками и впадинками,
приходящими в движение от желания! –
Да будет так!
И когда вечер настанет,
и Солнце поспешит изменить
нашей половине земного шара,
завершая неуёмное сияние дня -
твоя тёмная, влажная сатанизменность
неизменно манит меня.