Все пройдет на земле

Роза Дахаева
В знаменитой поэме "Семь красавиц" классика персидской поэзии Гянжи Низами(1197г.) есть такие слова:

Все,что ныне народится,завтра прочь уйдет,
Кроме слова. Только слово в Мире не умрет!
Сад иссохнет,шелк истлеет, рухнет здания свод,
Слово вечно.Остальное - ветер унесет.

Стихотворение,размещенное ниже,навеяно чтением поэмы Низами и посвящается учителям(2000). Оно есть в моем сборнике стихов 2006 года "Верю свету".
 
Все пройдет на земле.

 Все пройдет на земле,как уходят и люди, и здания.
Растворится в тумане от прошлого призрачный дым.

Но останется Слово,облаченное в имя Познания,
Чтобы жизнь продолжалась под небом всегда голубым.

И когда в Судный день строгий голос Творца и Создателя
Призовет нас к ответу, что на этой земле творил,

Верю я, что  зачтется, когда  скажешь в ответ оправдательно:
Я учителем был и знание людям дарил.