У нас все просто...

Татьяна Розина
У нас все просто, без затей:
Зеленый чай в пузатых чашках
И горки скомканных бумажек
Конфетных «только для гостей».

Подушек вышитых покой,
Цветочный садик у окошка,
И рыже-солнечная кошка
Сопит под папиной рукой.

У нас все просто, без прикрас:
Кошачье ухо остро слышит,
Как пузырьками еле слышно
Томится на окрошку квас.

Здесь с кухни мамин говорок,
Булавка в шторке, словно брошка,
Серебряная тенькнет ложка –
И гость ступает на порог.

Здесь разговор «про вас, «про нас»
Средь сотен книг на полках крепких,
И вербы прошлогодней ветки,
И «грамотный» иконостас.

У нас – где музыка, где стих,
У нас – с ногами на диване,
Из фильмов лучший – мелодрама,
Секреты – можно на троих.

У нас,чем проще,тем милей,
Изыски брендовых ремонтов
В наш дом стучатся неохотно,
Он светел в простоте своей.

Мирок квартирный, как шаман,
Нас призывает к возвращенью,
И, обещая всепрощенье,
Стучит в свой маленький «там-там»,

Привязывая всё прочней
К уюту пледа в дальней спальне,
К колечку в рюмочке хрустальной...
...У нас все просто...Без затей...