Добрый знак

Михаил Токарев 3
Невыразимых чувств полна душа, закутан день в тревогу.
Резвятся попугаи в закромах и клетках магазина "Дичь".
Шагаю попросту, в сандалиях, как и положено, на босу ногу.
Ты все еще за тридевять земель - звучит, как модный спич.

Услужливы прохожие не в меру, словно мышь перед лисицей,
Дорога широка, но мне не до интриг, бордюрный камень тверд.
Мелькают города, страницы пожелтевших книг и лица.
Ты до сих пор у черта на рогах, какой везучий черт.

И катится под склон все непонятное, что с круглым боком,
И ластятся дожди к плащу округлостями капель - добрый знак.
Я все еще иду и улыбаюсь, чтобы не заплакать ненароком.
Ты стала ближе, ты за горизонтом, ну, какой пустяк.