Последний лист

Георгий Холин
Сухой берёзовый листок,
Висит на ветке одинокий.
Настанет вскоре его срок,
Покинуть этот дом высокий.

  Он головою вниз повис,
  На древа голой, хладной ветке.
  Но ветер сбросил его вниз,
  Задев легонько по-соседски.

И он упал,прильнув к земле.
Ему она всем сердцем рада.
И первый раз уснул в тепле.
И вечный сон ему награда.

4.03.2015г.