Лето и поэты

Станиславская Галина
Где ты, лето? Лето, где ты?
Заплутало по пути?
Заморозило поэтов -
Бедным рифму не найти.

Дробь зубами отбивая,
Поэтический народ
В третьей, слышь, декаде мая
Для сугреву водку пьёт!

Ну, а выкушав чекушку,
Уважаемый поэт
Сонно тянется к подушке -
До стихов тогда поэту
Никакого дела нет.

Обрати вниманье, лето:
Щас* в поэзии - провал,
Подавай тепло с рассветом,
Чтоб поэт стишки кропал.

* сейчас, конечно

20.05.2015 г.