там, где ничего не меняется...

Алисса Росс
Вдали от суеты остались кое-где заветные места,
где мир как будто не меняется с годами,
где жизнь, от бега времени отстав,
ступает тихими, неслышными шагами.
Там оказавшись, видишь, что, прожив немало, ты ещё не стар,
там нет личин, а среди лиц  ты с удивленьем обнаруживаешь  лики.
Там понимаешь, как смертельно ты устал,
уходишь утром в лес, и там,  в кустах черники,
весь перемазавшись, пытаешься горстями детство наверстать -
тогда качели из фанерок были высшим счастьем.
Ночами тебе часто снится та, качельная, смешная высота, -
она осталась  выше всех высот, к которым ты причастен…
Когда закат наступит, и лучей бесхитростная красота
благословит  прожитый день, исчезнув в звёздности бездонной,
ты вдруг поймешь, что свет, который ты всю жизнь искал,
остался в доме детства - перед выцветшей иконой…

***