Утро в городе невест

Софья Виге
О утренняя роса, целуя мои запястья, ревнует меня к утру, гася собой все цветы,
А я иду не спеша, вдыхая рассвета счастье, сама себе улыбаюсь с прощанием темноты.
Все окна уснули мирно и шторой укрыли плечи, хозяев, что так бездумно всю ночь посвящают снам,
И нет никого кто видит, как птицы пьют воду с листьев, и вспархивают неспешно даря утро небесам.
Так тихо спят в парке бюсты, суровые из гранита, спят утки, спят речки воды, не сплю только я одна,
А я босиком по росам, а я босиком по травке, бегу прямиком к рассвету, где дымка уже видна.
Какой же здесь сладкий воздух. Как хочется жить сегодня! Иду не спеша по брегу любуясь красОтой мест.
И тянет мне руки солнце, сквозь сосны лаская щеки. И вот уже просыпается жизнь в городе всех невест.