Пастораль

Нина Дедлова
            Фото "Деревенская идиллия"
            Пятин Олег

Неторопливость сельской жизни,
С Всевышним вечный разговор.
Мать зыбку у окна колышет,
Вплетая ниточку в узор.
А по-над лугом вьются знойно
Шмели, вонзаясь в клевера.
Взирает мудро и спокойно
Козёл на эти номера.
Сминает ветер травы, томно
Листвой зелёной шелестит.
И синеву небес бездонных
Кадриль весёлая кружит.