Русалочье

Галина Самойлова Новая Страница
картина К.Васильева         


       Над рукодельным решетом я столько сказок нашептала..
                Смарагда

На пяльцах волн серебряным лучом
Я вышиваю будущее лето:
Река искрится, солнышко печет…
И, протянув мне пестроцветь букета
Жених желанный глянет горячо..

Полночный ветер вышивку мою
Рябит и морщит – и совсем иное
Я вижу: вот уста я с ним солью
И неживым в объятиях на дно я
Влеку… и горюсь на судьбу свою.

Проходит жизнь.. течет за годом год,
Стежков не счесть - как ночью звезд на небе,
Но с кем считать мне – рядом никого,
Кто оценил бы их великолепье,
Колышимое чёрным шелком вод..