Нежданные гостьи

Александр Токарев 19
                Зашли ко мне. Прискорбно сели
                Тоска, Тревога и Печаль,
                Незваны гостьи, в самом деле,
                Не лень плестись в такую даль?
                Мрачны, смиренны, молчаливы,
                На исхудавших лицах грусть,
                Глядят страдальчески, пугливо,
                Ох, девки, я за вас возьмусь!
                Плеснул я каждой самогонки,
                Метнул солёных огурцов,
                Груздей, сальца пустил вдогонку,
                Повеселел изрядно кров.
                Глазёнки странниц заблестели,
                Улыбки, вижу, на устах,
                А за окном дивились ели,
                И рявкнул пёс - Печалям швах!
                Я голосил частушки лихо,
                Стишки нескромные читал,
                Гляжу - освоились трусихи,
                Знать, по душе нежданный бал!
                Пустились в пляс Печаль с Тоскою,
                Тревога спела про любовь,
                -Не станем больше беспокоить,
                Не наш ты, батенька, улов!
                Потом за жизнь поговорили,
                Испили чаю с пирогом,
                Глаголил им чудные были,
                Светлел от смеха старый дом.
                Но вот рассвет. Ушли подруги,
                С собой гармошку прихватив,
                И долго в утренней округе
                Звенел их радостный мотив!