Садовник и Бизнесмен Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
САДОВНИК И БИЗНЕСМЕН
(басня)
Два друга встретились случайно –
Объятья, крепкие рукопожатья!
«А сколько зим?!» –
Кричит один.
«А сколько лет?! –
Другой – в ответ, –
Как жизнь?
Сбылись твои мечты?» –
«Да, кажется, сбылись –
Садовником я стал,
А ты всё Бизнесменом стать мечтал.
И как?» –
«Мечты осуществились,
Да плохи, брат, мои дела:
Совсем ещё не разорился,
Но прибыль резко вниз пошла». –
«Не унывай, – Садовник говорит, –
Представь: твой бизнес – тот же сад,
А чтобы он плодоносил,
Условий много надо соблюдать;
Ты каждому кусту и дереву добавь вниманья,
Но не туда направишь ты старанья,
Коль волю дашь унынью;
О влаге не забудь и свету дай простор,
Но много солнца тоже ведь – пустыня,
И лишняя вода – болото…» –
«Всё понял! – Бизнесмен сказал, – ты очень мне помог:
Исправлю только бизнес-план – пойдёт работа!»