кермек...

Евалисска
Влекомый ветром, лёгкий кермек
Летел сквозь пустынный жар,
Соломинки, веточки, и прошлый век
Он всё, с чем столкнулся, собрал.
Он вырос в размерах, солиднейший шар
И скорость большую набрал
И так возгордился: "смотри, человек,
Стихию я Сам оседлал!"
С улыбкою тот проводил в добрый путь
Зачем отрицать полёт?
Пускай у кермека и короток век,
Но как после смерти живёт!
Пустынник остался, молчанье храня,
Он видел, из года в год,
Влекомых тщеславьем прожитого дня
Кермеков ветер несёт....