Тоска

Алиса Шелихова
Ночью тоска глухая в облаке грёз витает.
Мысли вокруг летают, словно перед бедой.
Капли стучат по крыше. Мой телефон не дышит.
А я хочу услышать, голос услышать твой.

Ну, позвони, дружочек, только один разочек!
Только один разочек трубку возьми рукой!
Предвосхищая звуки, мысленно глажу руки,
Снова целую руки, отнятые судьбой.

Где мне искать подмогу? Я умоляю Бога
Мне показать дорогу за морем, за горой.
В дымке беззвучно таю. Знаю я точно знаю -
Надо найти ту стаю, где ты сейчас, родной!

Ширь без конца и края...
Где же она, та стая?
Пусть далеко от рая.
Только бы быть с тобой!