Отчий дом

Регишка Штаб
Подвези меня, старик, до дома.
Расскажи дорогой о родных местах:
Что здесь поменялось. Что не ново.
Пусть слова играют на твоих устах!

Мне моя семья звонит всё чаще,
Зазывает в гости, на ночлег…
Только здесь, по –настоящему
Счастью моему предела – нет.

Небо здесь такое же, как прежде
И цветёт душистая сирень в саду,
Только томно сердцу. Срежет.
Я боюсь замок увидеть на дому’.

Я боюсь, что дом мой опустеет
И поселится в нём вечная – печаль.
Знаешь ли, старик, хоть я взрослею,
Мне сюда всё больше хочется сейчас.

Как бы мне хотелось, как и вам,
Старым здесь встречать рассветы,
Подпевать встающим рано петухам
И носить с колодца воду для обеда.

Видеть, как рождается – весна
В каждой почке дерева и в доме.
Чтобы сердцу милые – глаза
Были вечны, словно океан бездонный!

Даже с чередой минувших лет,
Я, вернувшись снова в отчий дом,
На семейный посмотрев портрет,
Улыбнусь родным, что замерли на нём...