Лица

Бенволио Монтекки
Свинцовый отблеск в лужах плыл
Безрадостною вереницей.
Лишь изредка скользили лица,
Дождем избитые до дыр.

Из дыр шел смрад, сочилась желчь,
Но лица боль не омрачала.
Привыкли с самого начала
Отвратно смрадить, желчно течь...


(цикл "Мрачными мыслями...")