***

Бенволио Монтекки
И день ото дня, запираясь в коробках,
Мы смотрим на мир сквозь замочную щель.
Запутавшись в хитросплетенных уловках,
Со страхом не зная, что делать теперь.

А страх наподобие раковых клеток
Грызет, пожирает израненный мозг.
Но некому думать о бедных калеках.
Для древних богов мы - расплавленный воск.

Так слепо стучитесь в закрытые двери,
Плодите и множьте бездушных детей,
Надеясь, что сын не закончит на "гере",
А дочь не пополнит ораву б...ей.

(Цикл "Мрачными мыслями...")