Окунусь

Бенволио Монтекки
Окуну в "синеву" черепушку.
Кружева на груди разорву.
Закружу в пьяном танце подружку
И очнусь протрезвевшим во рву.

Наплюю на приличий условность.
Нагишом по проспекту пройду,
Проверяя законности склонность
Бить того, кто занозой в заду.

Тех, кто жизнь свою пьет без остатка
От души, надрываясь, до дна.
И пускай будет житься не сладко,
И пускай жизнь такая вредна.

Пусть! Ведь нам только однажды
Можно быть настоящим собой.
Не дано пройти путь этот дважды.
И, в итоге, сроднимся с травой.

Окунусь в "синеву" без оглядки,
И сквозь слезы на мир посмотрю.
На могил окрещенные грядки
И живых, что встречают зарю.

(Цикл «Мрачными мыслями...»)