Мысли, как пламя, сжигают до тла

Бескрылый Мотылек
Лето тоже бывает холодным,
Как слезы ангелов [капли дождя].
Холоднее этого, наверное, только твои руки.
Каким бы не был ты гордым.
Знай: тебя выдадут глаза.

А ведь зимы тоже бывают теплыми,
Как чай с мятой, твой любимый.
Я помню.
Ведь когда-то нам было плевать, что там за окнами.
Ты сравнивал себя с Олимпом, такой же непокоримый.

Прошла очередная осень.
Дни сменяли ночи.
Ах да, наша роза увяла.
На часах уже давно за восемь.
А я все пишу эти заурядные строчки.

Весна – новая жизнь.
Ты всегда так говорил.
Я помню.
Не пишу тебе письма, не кладу их под двери, с мольбою « вернись»!
Хватит, нет больше сил.