наивное 3 песня чужого закружит вихрем

Галина Ястребова
***
песня чужого закружит вихрем
думает, волей пьян
голодны дети в кибитке притихнут
нету нам воли - один обман
в вечной дороге истёрты ноги
лошадь стара и издох барбос
жить то живём
да цыганское счастье
ветер куда-то, видно, унёс
пусть чужаки видят яркие шали
пляской шальной им затмим глаза
наше всё с нами
чужим не покажем
слёз им цыганских видеть нельзя
радуйтесь песням
пляшите с нами
ручку злати - расскажу судьбу
хлеба детишкам куплю
ты же думай,
что тратит цыганка всё на гульбу
быстро увянет краса в дороге
дети пойдут по базарам плясать
гаджe напишет стихи снова
о том,
что цыганская жизнь - благодать

_________________________________
photo:http://cursosderamonatorres.blogspot.com/
Vov; Cigana Estrela - бабушка цыганка Эстрела (Португалия)