Мы 2

Виктор Денисов
Снились недавно мне темные,
Грязные, пьяные, дикие,
В криках пустых неуемные,
Злые, чумные, безликие,
Жгущие книги бесценные,
Пьющие брагу дешевую,
Перед бесцельными стенами
Вывшие, чтоб дали шоу им,
Бьющие слабых ногами в грудь,
Сильных скупавшие золотом.
Вместо зрачков ухмылялась ртуть,
В ней - наковальня под молотом.

Виделись также мне светлые,
Кроткие, сильные, чистые,
Стрелы звенящими ветвями
Играли в колчанах искрами,
В губы целуясь застенчиво,
Краснели под строки Пушкина,
В замыслах - не переменчивы,
Без плееров и наушников,
Слушая ветер перед грозой,
На клумбах играли с розами,
Горели глаза их бирюзой
И пахло от губ мимозами.

[Вот же,- какие мы разные!
Тихие и громогласные.
То, безобразно-ужасные,
То, бесконечно-прекрасные.]