Дочка

Виктор Денисов
Когда ты родишься, дочка,
Я светом любви согреюсь!
Твоя отправная точка -
Моя основная прелесть.

Тебе мои сны и плечи,
Наряды, заботы, тайны,
Пеленки, молитвы, свечи...
Случайности не случайны!

Приснишься в веселом платье,
Смеешься, играешь с папой.
Поверь, мне силенок хватит
Зонтом стать, чтоб дождь не капал.

Да, что там, дожди? Цунами
И даже землетрясения...
Есть ты и есть я. Над нами -
Святое благословение.

Когда ты родишься, дочка,
Я минус на плюс сменяю.
Так жду тебя, слышишь, очень
Годами, ночами, днями...