Ещё раз про любовь

Сергей Михайлович Зуев
Замёрзший месяц улыбнулся
К нему плывущим облакам
И в них, зевая, окунулся,
Укрыв плотнее два рожка.

И перестало всё лосниться,
Как будто выключили свет.
Пусть сладкий сон ему приснится
И до утра послужит плед.

Ещё недавно дувший ветер,
Умчался спать за лес, домой,
Давно уснул январский вечер
Под белоснежной бахромой…

Но почему-то мне не спится
Среди затихших голосов.
Наверно прилетела птица
И принесла с собой любовь.

Давно мои закрыты веки,
Вот только сон всё не идёт…
Любовь любого человека
Ночами тихими гнетёт…

Под утро солнца луч янтарный
Разрежет небо и восход
Своей улыбкой лучезарной
Начнёт в душе переворот.
                1983г.